Описание материалов

Цинковые материалы ZingaMetall®

Для защиты черных металлов от атмосферной коррозии пока не найдено разумной альтернативы оцинкованию.

Холодное оцинкование поверхности так же просто, как окрашивание.

Все цинксодержащие материалы для защитных покрытий металлов можно условно разделить на две категории:


Материалы Примечание
Для холодного оцинкования

Zinga® образует на стальной поверхности тонкопленочное цинковое покрытие, исключительно эффективно защищающее черные металлы от коррозии. Оно сочетает в себе достоинства горячего оцинкования и лакокрасочных покрытий, при этом лишено ряда недостатков, присущих таким покрытиям, а также имеет уникальные преимущества перед ними. Этот состав выпускается в Бельгии и изготавливается на основе связующего из полистирола. Покрытие Zinga® обеспечивает одновременно активную (катодную) защиту, как у цинковых покрытий, нанесенных металлизацией, и пассивную (барьерную, пленочную) защиту, как у лакокрасочных материалов. Особенности покрытия Zinga® определяются не только высокой адгезией к металлической основе, но и чистотой цинка в покрытии (99,995%), формой и размером частиц (частицы овальной формы, средний размер фракции 3…5 мкм). Особенности состава позволяют получить электрохимическое взаимодействие Zn и Fe, что в свою очередь, обеспечивает гарантированную катодную защиту стальных поверхностей от коррозии. Материал предназначен для оцинкования стали холодным способом (патент № BE 1008926 от 01.10.1996 г., Бельгия).

Внешний вид покрытия — серый, матовый.

Адгезия — 1 балл. Подготовка поверхности — Sа 2,5 (ISO 12944) — абразивно-струйная подготовка, шероховатость Ra 12,5 мкм, обеспыливание, обезжиривание.

0,25 кг/м2 (δ = 40 мкм)

ZinGalvanic® марки ВА — это материал, который отличается от Zinga. Отличие заключаются в том, что состав содержит цинковые частички фракцией около 3 мкм, с формой приближенной к овальной, как у Zinga, а также содержит цинковые частички с формой хлопьев. Благодаря такому сочетанию частицы цинка создают так называемый эффект «кирпичной кладки» (Similar MIO effected system), который усложняет путь агрессивной среды к подложке. Изделие, оцинкованное ZinGalvanic выглядит как изделие, оцинкованное горячим способом.

Подготовка поверхности — абразиво-струйным аппаратом.

0,23 кг/м2 (δ = 40 мкм)

ZinGalvanic® — материал для холодного оцинкования стали (патент № UA 14036 от 17.04.2006 г., Украина) изготавливается на основе модифицированного акрилового полимерного связующего, производится в Европе по толлингу. Состав имеет несколько модификаций и отличается от Zinga® тем, что в нем содержатся не только сферические и овальные частицы цинка с размером фракции около 3 мкм (как у Zinga®), но и цинковые и/или цинковые+алюминиевые (в зависимости от модификации) частицы в виде хлопьев размером фракции 20…25 мкм. Такое сочетание металлических частиц в полимерном связующем позволяет получить микроструктуру покрытия подобную кирпичной кладке (подобно MIO-структурам), которая затрудняет проникновение агрессивной среды к защищаемой подложке.

ZinGalvanic® предназначен для оцинкования стальных изделий, а также для ремонта и восстановления поврежденных цинковых покрытий на стали.

Внешний вид покрытия — серебристый, матовый. Поверхность изделия оцинкованного ZinGalvanic® внешне напоминает поверхность, оцинкованную горячим способом.

Адгезия — 1 балл. Подготовка поверхности — Sа 2,5 (ISO 12944) — абразивно-струйная подготовка, шероховатость Ra 12,5 мкм, обеспыливание, обезжиривание.

0,25 кг/м2 (δ = 40 мкм)
Цинковые грунтовки

Liquid Zinc® — цинк-полимерный состав, который выпускается в Российской Федерации и в Украине. Материал представляет собой взвесь металлических цинковых частиц в полимерном связующем на основе полиуретана или акрил-стиролового сополимера и предназначен для антикоррозионного грунтования поверхности стальных изделий перед нанесением лакокрасочных покрытий. Этот материал аналогичен другим ЦПС, таким как УНИПОЛ, ЭЛЦ (ELZn) – (Россия, Москва), ЦИНОЛ, ЦИНОТАН – (Россия, Екатеринбург), Polyzinc (Бельгия, Гент) и т. п.

Частицы цинка в составе Liquid Zinc имеют средний размер фракции 12…15 мкм, чистота цинка — 95…97%. Заметим, что общее содержание и чистота цинка в покрытии, а также размер и форма его частиц существенным образом влияют на протекторные свойства антикоррозионного покрытия (катодную защиту). Отметим также, что при аналогичных прочих показателях, покрытие Liquid Zinc обеспечивает несколько более высокие показатели протекторной защиты, чем у других ЦПС.

Внешний вид покрытия — серый, матовый. Адгезия — 1 балл. Покрытие имеет высокую адгезию к стальным поверхностям даже без специальной подготовки.

Подготовка поверхности — St 2 (ISO 12944) — удалить рыхлые наслоения, обеспылить, обезжирить. Абразивно-струйная подготовка желательна, но не обязательна.

0,21 кг/м2 (δ = 40 мкм)

Liquid Zinc ZC

0,12 кг/м2 (δ = 30 мкм)

ZingaMetall Primer

0,18 кг/м2 (δ = 40 мкм)
Специальные материалы

AquaZingaMetall отличается высокой и продолжительной устойчивостью в высококоррозийных атмосферных условиях, во влажной, химической, солевой среде.

Обладает прекрасной и исключительно продолжительной устойчивостью при постоянном контакте с обычной, ионизированной, морской водой (также в условиях постоянного погружения в воду), при контакте с углеводородами, с органическими растворителями и некоторыми химикатами (рН от 5,5 до 10,5).

Устойчивый к высокой температуре (400 °С) и часто повторяющимся температурным перепадам. И это в сочетании с обычной и морской водой, содержащей химикаты водой, газированной водой.

Очень хорошо реагирует на воздействие паров, бензинов или их испарений.

Внешний вид покрытия — серый, матовый.

Подготовка поверхности — Sa 2 (ISO 12944).

0,11 кг/м2 (δ = 20 мкм)

ZingaMetall Alu представляет собой взвесь высокоактивного алюминиевого пигмента в растворе полимерного связующего. Обычно используется в двухслойных системах для нанесения защитного слоя поверх ZinGalvanic® или Liquid Zinc®. Таким образом обеспечивается «двойная катодная защита», т. е. более надежная защита от коррозии. Материал также может быть использован самостоятельно для нанесения покрытий.

Внешний вид покрытия — серебристый.

Адгезия — 1 балл. Подготовка поверхности — Sa 2 (ISO 12944)

0,08 кг/м2 (δ = 20 мкм)

U-5000

0,08 кг/м2 (δ = 20 мкм)

Жидкокерамический теплоизоляционный материал ThermoCeram. Для зданий (фасад или внутренняя отделка), сооружений, трубопроводов.

Цвета — основные семь.

1 л/м2; 0,08 кг/м2; (δ = 1000 мкм). Толщина зависит от количества слоёв.

Универсальные декоративные покрытия ZingaMetall Color (глянцевые).

Применяются на металле, бетоне, дереве, керамике, пластике.

Толщина зависит от количества слоёв

Универсальные декоративные покрытия ZingaMetall Decor (матовые).

Применяются на металле, бетоне, дереве, керамике, пластике.

0,08 кг/м2; (δ = 40 мкм).
Растворители

ZingaMetall Solv — фирменный нефтяной растворитель ZingaMetall®

Внешний вид — прозрачный, бесцветный

5...10% по массе

ZingaSolv

Внешний вид — прозрачный, бесцветный

5...10% по массе

Цены на специальные материалы ZingaMetallCeram, ZingaMetallLiquidPlast, Compound No1 for ZingaMetall, AquaZingaMetall, ZingaMetall WaterBase запрашиваются заказчиком в письменном виде с предоставлением технического задания.



Оборудование

Подробное описание оборудования на сайте zingametall.co.ua

Термоабразивные установки

ТАУ-100, Украина

РАУ «Dragon Jet»

Установка для безвоздушного нанесения металлополимеров «Color Spray 1», 220 V

Установка для безвоздушного нанесения металлополимеров «Color Spray 2», 380 V

Гарантия на всё оборудование — 1 год.


Особенности материалов, подтвержденные практикой

Изображения, 1024×768 пикселей

Защитные и ремонтно-восстановительные материалы торговой марки Belzona®

Использование металло-полимерных, керамо-полимерных и эластомерных материалов Belzona® позволяет решить следующие задачи:

Применение полимерных материалов Belzona® для ремонта, восстановления и защиты машин и механизмов, оборудования, коммуникаций, резервуаров и емкостей, зданий и сооружений дает экономический эффект и обеспечивает долговечность и гибкость, отсутствующие в ремонтах традиционными способами.

Наши консультанты:

8 067 706-76-41
8 097 367-47-26