Испытания и сравнения

В данном разделе предлагаем ознакомиться с некоторыми результатами испытаний, проведённых за рубежом и в СНГ.

В заключении Гентского университета (Бельгия) № 89 от 1 сентября 1993 г. подтвержден тот факт, что в сухом остатке покрытия Zinga содержится 96,45% активного цинка ± 0,3%.

В заключении Гентского университета (Бельгия) от 25 августа 1999 г., а также в соответствии с отчетом Бюро Стандартизации ЮАР, приведены данные, что покрытие Zinga выдержало тест в солевом тумане 1000 часов без каких-либо видимых признаков коррозии, а после 3000 часов на пластинке, вскрытой Zinga появилась точечная коррозия в месте перекрестного надреза, но ржавчины, как результата коррозии, обнаружено не было.

В заключении BNF-Flumer № R710/3 в январе 1992 г. сделаны следующие выводы:

Стальная пластина, покрытая Zinga и пластина, оцинкованная гальваническим способом перед проведением теста с солевым туманом.

Начинаем эксперимент (пластины опускаются на 2000 часов в солевой туман)

В результате исследований проведенных Министерством архитектуры и строительства Белоруссии и в Лаборатории модифицированного бетона отраслевого НИИ (г. Минск), мы имеем возможность убедиться в хороших физико-механических свойствах покрытия Zinga, её устойчивости в различных по агрессивности средах. Можно убедиться в:

В отчете предприятия «ОСТ» от 31 марта 2005 г., приведено сравнение физико-механических характеристик после испытаний покрытий Zinga и ZinGalvanic. Оба материала импортного происхождения, но при их нанесении на железо, в каждом случае предусмотрены технические условия, в соответствии с которыми осуществляется технология холодного оцинкования железа посредством нанесения Zinga или ZinGalvanic. В резюме отчета обращается внимание на то, что покрытие ZinGalvanic более устойчиво к смываемости в водной среде, чем покрытие Zinga.

По этой причине, а также по причинам, указанным выше, ZinGalvanic рекомендуется использовать для антикоррозионной защиты объектов в пресноводной среде с сильным течением, а Zinga — в атмосфере или в морской среде.

В пункте 2.4 протокола исследований в лаборатории при Институте электросварки им. Патона НАН Украины (г. Киев) приведены результаты испытаний электрохимического поведения образцов покрытых материалами Zinga, ZinGalvanic, Liquid Zinc и Polyzinc, результаты приведены виде графиков изменения электродных потенциалов контрольных образцов до и после коррозионных испытаний. Из графиков видно, что кривая электродного потенциала покрытия Polyzinc находится ниже всех остальных. В резюме проведённых исследований (пункт 6) сказано, что такой низкий уровень катодной защиты железа обусловлен либо меньшим содержанием цинка, либо особенностями полимерной основы материала Polyzinc. Таким образом, подтверждаются данные производителя о том, что материал Polyzinc — это цинксодержащая краска на полиуретановой основе, а не материал для холодного оцинкования.

Наши консультанты:

8 067 706-76-41
8 097 367-47-26